본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

무말랭이 무침

by ☆티라레미수☆ 2021. 1. 5.


이웃님 블로그에서 무 말랭이 무침을 보고 저도 무말랭이 무침을 해보았습니다.

나물투데이 무말랭이 한 봉지 사서 조금만 해보려고해요.

무 매운향이 나네요.


미온수에 담궈 불려 주었어요.
30분정도. 혹은 그 이상.
손으로 주물주물해서 매운맛 좀 빼고
왜 인지는 모르겠는데..식초도 아주 약간 넣었어요.
확실히 매운맛이 좀 빠진것 같아요.
주물주물 씻어서 인지 식초 때문인지 모르겠어요.
식초가 살균도 하니 뭐 좋겠죠..ㅋ



액젓, 간장, 매실액, 알룰로스 올리고당, 통깨, 아삭이고추 1, 고춧가루 넣고 바락바락 주물 무쳤어요.

이웃님 무말랭이무침 덕분에 어렵지 않다는걸 알게되고 저도 도전을 해보았는데요~

나쁘지 않더라구요.
액젓, 고춧가루, 올리고당만 넣으셨던가?
저는 한 두끼만 먹을 만큼만 해보았는데
나쁘지 않았어요~


양념은 버무려지는 고추가루 색깔과 맛을 보면서 추가하시면 되요.
저도 정확한 양념 비율 없이 느낌대로 버무리면서 고춧가루하고 액젓 조금 더 넣었어요.

추가로 멸치도 볶았습니다.
오늘 멸치 볶음은 맛이 좀 괜찮네요 ^^.


시금치 무침 있고 김치 지져서 먹어야 겠어요.
날씨가 많이 추워지네요.
금요일 아침 영하 17도까지 떨어진다니 이웃님들 따뜻하게 보내세요 ~