본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

칼국수 한끼

by ☆티라레미수☆ 2020. 12. 30.


날이 추워지니 점점 무얼 해먹기가 더 귀찮아 지네요~
주말 늦은 점심으로 칼국수 한끼 해결했습니다.

냉동실에 남아 있던 우정본가 칼국수로 멸치육수 내고 감자, 당근, 호박, 양파 썰어 넣고 표고버섯 넣고 면은 따로 삶아 멸치육수에 야채와 함께 다시 끓여 주었습니다.

이때 멸치육수에는 소금, 액젓, 국시장국, 홍게맛장 넣어 간을 맞추고~

다진마늘 약간
계란 2알 풀고 다진파 마지막에 넣고 끓여내 완성.

국물까지 싹~ 먹고나면 배가 많이 부르죠~^^

기온이 많이 내려가 많이많이 춥습니다.
따뜻한 저녁 되세요 이웃분들~^^