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yoyo냠냠^^8

정육각에서 구매한 돼지고기 안심으로 장조림 만들어봄.

by ☆티라레미수☆ 2020. 12. 16.


10월 28일, 유퀴즈에 초신선 고기 정육각 대표가 출연해 많은 사람들의 관심을 받았던것 같아요.
우연히 방송날 포스팅한 정육각에서 구매한 돼지목살과 삼겹살 게시글로 방문자 유입이 좀 늘었었죠^^

초신선 고기인 만큼 도축후 4일 혹은 5일내 고기를 배송받기에 돼지냄새가 없습니다.
삼겹살을 굽고 나서도 돼지비린내가 없어서 정말 좋아요.
그 이후 저도 고기 살때는 정육각에서 구매하고 있습니다. 첫 주문은 무료배송인데
그 이후 주문시 마다 배송비가 들고 아마 5만원이상이면 무료배송인듯 합니다.

신선플랜으로 주문하면 1회 배송비 3,500 추가결제하면 1달 4회 무료배송 받을 수 있습니다.

대부분 신선한 고기를 1만5천원 정도면 집으로 배달을 해주기 때문에 한꺼번에 많이 안삽니다.
그래서 한달에 2번 정도 이용한다쳐도 신선플랜을 이용하는게 좋을듯 합니다.

이번에는 돼고고기 안심과 돼지앞다리살 수육용, 돼지앞다리 불고기용을 구매했어요.
모두 한팩 600g정도로 7천~8천원대 하더라구요.

오늘은 돼지고기 안심으로 장조림을 해보았어요.


고기 덩어리가 크면 빨리 익게 자를려고 했는데 정육각에서 구매한 초신선 돼지고기 안심은 이미 사용하기 편리하게 잘라져 있어서 그대로 이용해도 되겠더라구요.



돼지안심을 1차로 살짝 삶아서 불순물 씻어내고 ~


양파1, 대파1, 통마늘, 맛술 넣고 물 가득붓고 끓여줍니다.
고기가 익은듯하면 건져내서 썰거나 찢어줍니다.


뜨거울때 칼로 썰려고 했는데~ 해보니 그냥 5분정도 지나니 어느정도 뜨거운김 빠져서 비닐장갑끼고 손으로 찢는게 훨씬 편하네요.
아주 쉽게 빠르게 찢어집니다.
돼지고기 안심이 부드럽네요.



고기넣고 삶던 육수에다 아침에 삶은 계란 3알 있어서 넣었고 통마늘 4알도 추가로 넣었습니다.
꽈리고추는 마무리 단계에서 넣으려고 뒀어요.



양조간장 2국자 (국자 사이즈 한 중자 정도 되는것 같애요) 넣었어요. 올리고당도 한국자 약간 더 들어갔구요. 너무 넣었나? 싶은데..아 몰라요 그냥 맛있어져라 주문처럼 외워봅니다 ㅎㅎ
통후추 없고 그라인더에 갈은 후추 몇번 넣어주었습니다.



국물이 절반 줄었어요.
맛을 보니 좀 달짝해서 간장을 살짝 더 넣았어요.
그리고 꽈리고추 반잘라서 몇개 넣고요.
국물에 꽈리고추가 베어들면 불끄고 완성~



점심을 여차 저차 늦게 먹게되었어요.
숭늉에 밥 조금 말고 돼지고기 안심으로 만든 장조림에 후루룩 먹었네요~
고기 질기지 않고 간도 나름 괜찮은듯 하네요.

인터넷 검색해보니 대충 이렇게 하는것 같더라구요 ㅎㅎ 정확한 비율은 전문가에게~

그럼 오늘 포스팅 끝~