본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

저녁반찬 -돼지불백(간장돼지불고기)과 오이무침

by ☆티라레미수☆ 2020. 11. 2.


지난번 주문한 초신선 정육각 돼지앞다리살로 돼지불백 해먹었어요~

김치냉장고에 있다가 혹시나 싶어 냉동실에 들어갔다 나와서 고기가 좀 윤기 없는거 같네요 ㅋ
세상 맛없게 보인다며 ㅎㅎ

삼삼하게 물을 넣고 간장을 희석해 볶아낸 돼지불고기~

간장,생수 한컵, 설탕, 매실액, 다진마늘, 양파 조금, 당근조금, 새송이버섯 조금, 무 작은 한토막 남은것 처리 하려고 얇게 나박썰어 넣고, 마지막으로 대파 넣고 바글바글 끓인 돼지불고기 입니다.


요즘 뭔가 신선한 반찬이 먹고싶어 오이를 큼직하게 썰어서 액젓넣고 무침했어요.
돼지불고기에 들어가는 대파 약간 썰어넣고
노란 파프리카 쬐끔 남아서 넣구요.

액젓과 다진마늘 고춧가루 설탕약간 매실액 넣고 오늘은 오이무침을 했어요.

보통은 식초넣고 새콤달콤하게 오이무침 하는데 갓 무친 겉절이 같은 맛이 먹고싶어 까나리액젓을 넣어봤는데요~ 이것도 괜찮은 것 같습니다.

저녁식사 맛나게 드셨나요?^^