며칠전 저녁에는 식사준비가 넘 귀찮..
근처 돼지집에서 김치두루치기(짜글이김치찌개) 2인분 포장해와서 끓여먹었어요.

사실 가게에서 먹는게 훨 편하지요^^
식당에서 먹는걸 될 수 있으면 안하고
조금은 귀찮지만 집에서 끓여먹기로~

김치두루치기란 표현이 좀 제가 생각하는것과는 다르지만^^ (김치제육볶음 생각하시면 안되요^^)
김치찌개 개념인데~ 돼지고기 넣고 자박자박한 스타일로 끓여먹는 짜글이 김치찌개 라고 생각하면 이해가 되시려나요?^^

돼지고기, 육수, 김치, 양념과 야채들~

그냥 주신채로 끓여서 먹음되는데요~
가게에서 끓여먹는 법을 따로 주셨어요~


발산동 돼지집 김치두루치기 맛있게 끓이는 법.

1. 육수를 냄비에 부어 끓인다.

2. 육수가 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣고 익힌다.

3. 돼지고기가 70%가량 익으면 먹기좋게 잘라준다
김치와 야채 그리고 양념을 한꺼번에 넣어 끓여 졸인다.


조리법 순서대로 육수를 냄비에 넣어 끓입니다.

육수가 팔팔 끓으면 돼지고기를 넣고 익힙니다.


익은 돼지고기를 가위로 잘라준 후 김치를 넣어줍니다.



양파와 기타 양념 및 야채를 넣고 팔팔끓여 졸여줍니다.


다른 양념 추가할 필요없이 졸여서 드시면 되요.


가게에서 먹는것과 맛이 달라지면 어쩌나 살짝 걱정했지만~ 냄새며 맛은 달라지지 않았어요^^

저희집은 김치찌개에 고기 많은것 보다 김치가 많은걸 좋아하는데요~

가게에서 먹으면 간편하지만 뭔가 아쉬운 양이었는데 집에서 포장해와 끓여먹으니 훨씬 푸짐하게 먹을 수 있어요.

발산동 돼지집 김치두루치기~
포장해오면 1천원 할인되요.
집에서 김치찌개 끓이면 정말 맛이 안나거든요~
여기 돼지집에서 포장해와서 김치찌개 먹고플 때 해먹어야 겠어요~ 맛있습니다^^


블로그 이미지

초아 yoyo^^

봉사를 시작하는 발걸음 어렵지 않도록 함께 ^^* 착한 나눔을 배워가는 공간입니다^^ 선한 마음을 배우고 채워가면 그 모습이 제 모습이 되겠죠?

댓글을 달아 주세요