본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

간단히 메밀소바 먹어봄. -우정본가 생메밀국수

by ☆티라레미수☆ 2020. 8. 7.


미리 사둔 메밀국수~
집에서 먹어볼까 싶어서 냉면 구매할 때 같이 구매했어요.

우정본가 메밀국수래요.
소바소스도 같이 ~


생메밀국수에요.
개봉전엔 냉장실 보관인데~
개봉후에는 개별 냉동보관~

한덩이만 삶아서 먹어보려고해요.


메밀장. 소바소스도 있어서 면만 삶아 희석해서 먹음 되네요.

소바는 잘 안 사먹어봐서 원래 맛은 잘 모르지만
시원한 면 먹고플 때 냉면외에 다양하게 먹고싶어 주문^^


면에 밀가루가 많이 묻어있어 흐르는 물에 씻고
물이 끓을 동안 물에 담궈뒀어요.

면 삶는 시간은 4~5분!


전분기 바락 씻어내고 접시에 담아요~
소바 먹을려면 쪽파에 무 갈은것도 필요한 것 같은데..
저는 대충 편리하게 먹는걸 좋아해서 ㅋ
양파만 슬라이스 했어요.


생김은 구워서 일회용 봉지에 넣고 주물주물~
김 부스러기 만들고~

소바소스 그릇에 담고 물 약간 넣고 와사비 약간 짜넣고~ 얼음 2~3개 띄웠어요.

처음 해먹어 보느라 조금 기대했어요.


요렇게 면넣고 적셔먹어요.
음...짜다.ㅋ 물을 더 넣어요.
넣고 넣고해도 짜고 달아요 소스가..
소스는 정말 입맛에 안맞네요.

물을 약간씩 더 넣었는데 결국은 짜고 단맛이 느껴지다 나중엔 좀 맛이 옅어졌어요.

고로 면은 생면이라 괜찮은데~
소스는 별도로 구매해야 할 것 같아요.

무 갈은게 없어서 일까?
제맛이 뭔지 모르겠는데..
김 구워 넣고 양파 슬라이스해서 먹어도 충분히 괜찮은 것 같아요. 소스만 맛있다면!!