주말이나 휴일에는 간단하게 면을 먹을때 있지요^^
어제는 1박2일에서 라면을 끓여먹는 장면이 나와
남편이 오동통면을 끓여왔습니당~
다시마가 2장 들어간 오동통면은 맛남의광장에서 완도다시마를 구매해준 오뚜기라면~
확실히 다시마2장이라 맛이 더 좋더라구요.
야채후레이크가 엄청 많아서 라면 끓여놓으면 푸짐한 느낌이에요. 국물맛도 싱겁지 않고 깊은맛!
면이 통통하니 보통 라면보다 끓이는 시간을 좀더 길게 잡아야해요.
냉장고에 썰어둔 양배추랑 청양고추도 한 개 썰어넣고 끓여 넘 맛있어요.
요것은 지지난주에 삶아먹은 보리냉면입니다.
면에 보리가 약간 들어갔어요.
면발도 너무 쫄깃대지 않아서 저는 좋았던 것 같아요.
토마토랑 오이 연겨자만 추가~
이건 남편꺼~
저는 토마토와 오이에 열무김치도 추가했습니다.
소셜에서 구매한 보리냉면인데요~
면은 양도 제법되고 맛도 있네요.
육수는 좀 달아서 별로인데~
육수는 따로 구매해 먹어도 좋겠어요.
여름, 주말이나 휴일에 즐겨찾는 면~
남편이 끓인 라면
제가 끓인 냉면으로 한 끼씩 잘 먹었습니다^^
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
점심-묵은지 넣은 김밥 (41) | 2020.07.21 |
---|---|
삼계탕인가? 닭백숙인가? (21) | 2020.07.17 |
강서구 방화동 사모님짬뽕-유자탕수육+짜장면+튀김만두 (20) | 2020.06.30 |
[합정빵맛집]츄이구이브레드 CHEWY GOOEY BREAD-버터쫀득이치아바타 (23) | 2020.06.17 |
삼겹구이와 쫄면의 조합~ 행복한 맛! (9) | 2020.06.16 |