본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

간단저녁메뉴-카레

by ☆티라레미수☆ 2020. 6. 4.

언제나 식사준비가 고민이지요~
다양하게 잘 할 수 있는게 아니라서 ㅋ
자주 먹는 국도 여러번 돌려서 하다 요즘은 국도 멈췄어요~
뭐 할게 없네요 ㅠㅠ

카레를 했어요.
감자,당근,양파, 프랑크소세지 썰어넣고 볶다가
물넣고 카레가루 넣어 끓이기만 하면 되니까요.
이만한 간단한 메뉴도 없지요~

카레가루은 백세강황가루를 씁니다.
오뚜기 약간매운맛만 먹다가 백세카레가루 쓰니 맛이 더 좋더라구요.

옥수수랑 콩이 든거는 웰프레쉬 냉동야채 4종류? 든거 그거 사용했구요.


냉동실에 조금 남은 오래된 멸치도 소생시켰습니다.

다진마늘과 고추를 썰어넣어 볶았는데요~
저는 멸치볶음에 고추랑 마늘넣는게 맛있더라구요.
단점은 당일에 먹을만큼만 하셔야 한다는 점.

풋고추는 하루 지나면 누렇게 변합니다.
보기에 안좋아요.

오늘은 이렇게 보냈는데..내일은 뭐 먹지?