본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

반찬-생깻잎 양념 절임? 깻잎 양념장

by ☆티라레미수☆ 2020. 4. 3.

어제 정말 오랫만에 바깥구경 했습니다.
시장에 들러 깻잎 5속 들은거 1천원에 구입하고
방풍나물이랑 머위나물도 각 1근 3천원씩에 사왔어요.

확실히 시장이 저렴하네요^^

사온 깻잎으로 깻잎 양념장 만들어 발라서 먹음 산뜻하고 맛나서 오랫만에 생깻잎 양념 절임? 깻잎지? 뭐라해야 할지 모르겠는 메뉴를 해봤습니다.

하루 지나면 색감이나 맛도 별로라 깻잎 3속으로 짧게 먹을만큼만~

깻잎 양념장 재료는
파 한대 썰고, 양파는 까기 귀찮아 패스^^
당근 반개 채썰고~

다진마늘, 간장, 매실액, 맛술약간, 설탕 약간, 통깨 넉넉히, 그다음 고춧가루, 청양고추 다짐 약간, 참기름 넣고 만들어요.

양이 많음 남겨서 김에 싸먹을 양념간장으로 남기려고 해요.

그런데 깻잎에 바르다보니 제법 양념장이 많이 들어가네요~

양념장 안 남기고 다 발랐네요 ~ㅎ

사이사이 안 바른곳까지 살짝 발랐는데~
맛있으면 ...좋겠습니다 푸하하~
식사 맛있게 하세요^^