본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

야채버섯밥? 양념간장에 쓱쓱 비벼 먹어요~

by ☆티라레미수☆ 2020. 3. 12.

밥 한끼 해결하기~
야채버섯밥을 해봤어요.

지난번 구매해 얼려둔 표고버섯있고
새송이버섯도 있고~
간단하게 색다르게 먹어볼까?

있는 재료로만 제맘대로 무우도 채썰고, 당근도 채썰고, 표고버섯랑 새송이버섯이 있어 쌀씻어 넣었어요.

재료 모양이 다 제각각 ㅋㅋ

버섯이랑 무우등이 들어가서 평소 밥짓는 물양보다 적게 잡으셔야 합니다.

전기압력솥에 15분 쾌속취사로 ~
버섯이랑 야채가 들어가니 밥냄새가 다르네요. 좋아요^^
물양도 적당했나봐요.
질거나 꼬들거리지 않고 비벼먹기 좋은 촉촉함~

양념간장 간단하게 만들어 야채버섯밥에 비벼
참기름 또로록 넣고 비벼 먹으니 맛있네요~
생김 구워 싸먹어도 좋겠어요.

김치랑 야채버섯밥만 먹어도 간단하게 한 끼 먹을 수 있어요.

좋았어~ 일주일 뒤 또 해봐야겠어요.
자주 하면 남편이 싫어해요 ㅋㅋ