오뚜기 국물떡볶이~
뚜기네분식집^^
구입한지 꽤 됐는데~ 이제서야 먹네요.
2인분 가격도 기억안나요~


떡은 쌀떡이구요.
다른회사 제품엔 건조파? 같은게 들어있던것 같은데 오뚜기 국물떡볶이에는 건조어묵이 들어 있어요.
떡이랑 건조어묵 떡볶이소스까지 각각 1인분씩 포장되어 있어요.


오뚜기 국물떡볶이 조리법도 간단해요.
떡을 물을 씻었다가
냄비에 종이컵 한컵반 분량의 물을 붓고
씻어둔 떡이랑 건조어묵 소스넣고 5~6분간 끓이라고 되어있어요.


요러케 냄비에 떡이랑 소스랑 건조어묵 다 넣어주고~
저는 물을 더 넣었어요.


냉동실에 뒹굴던 냉동해둔 어묵 몇개
그리고 양파 1/4개
대파 썰어넣고
냉동야채 추가로 넣고 끓였어요.


5~6분보다 더 끓여도 쌀떡이라 쫀득하고
국물떡볶이라 숟가락으로 떠먹었어요.

물을 설명보다 추가로 더 넣었기때문에
고추장이랑 다진마늘약간 올리고당 추가했답니다.

통깨도 넉넉히 넣구요^^


토요일 저녁 푸짐하게 먹었어요.
오뚜기 국물 떡볶이~
맛있어요.

다음엔 티몬에서 구입해본 킹스떡볶이 시식해볼게요^^
블로그 이미지

초아 yoyo^^

봉사를 시작하는 발걸음 어렵지 않도록 함께 ^^* 착한 나눔을 배워가는 공간입니다^^ 선한 마음을 배우고 채워가면 그 모습이 제 모습이 되겠죠?

댓글을 달아 주세요

  • 늘푸른나무 2019.07.07 00:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    떡볶이에 양파를 넣으면 양파의 달달함과 식감이 너무 좋지요.
    인스턴트 식품을 요리를 해서 드시는군요. 좋은대요.