제주에서만 나는 과일인줄 알았다.
일본에서 개량한 품종이 국내 제주에서
재배되면서 붙여진 이름이 한라봉이란다~
여튼, 내 생애 한라봉은 첨으로 사봤다~
잎사귀 달린 싱싱해보이는 한라봉이
6개들이 5천5백원~
오늘 무진장 과일이 먹고싶어
딸기나 사먹으려 들렀던 마트에
한라봉이 딱!!
한라봉 한 알 집어
손으로 껍질 벗긴다!
의외로 껍질이 잘 벗겨진다~
오렌지 겁질 벗기기보다 너무 쉬운 한라봉
오렌지와 모양이 비슷하지만
오렌지와는 다른맛
감귤 보다는 더 진한맛!
새콤달콤 진한 한라봉
한라봉은 보관할 수록 맛이 더 좋아진다는데?
낼 먹음 맛이 좋아질까?
옐로푸드 감귤류에 있는 성분
카르티노이드는 뛰어난 항산화제라고한다.
또한 한라봉은 비타민C가 많이 들어있어서
피로회복과 감기예방에 효과 있단다~
맛있는 한라봉~
제철일때 충분히 먹어야겠네^^
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
이디야커피, 베이글 그리고 커피번? (5) | 2016.02.12 |
---|---|
백년손님 남서방, 후포리 마른반찬 이라는 홍게 나도 먹었네~ (0) | 2016.02.10 |
평창휴게소 우동 한그릇! (3) | 2016.02.09 |
닭볶음탕~ 백종원 팁 따라하기^^ (4) | 2016.02.01 |
야식 땡기시죠? 피자 드실래요?ㅎ 59쌀피자~통감자 새우피자 (4) | 2016.01.27 |