본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

백세카레(큐브형) 고형으로 냉동 닭안심 카레~

by ☆티라레미수☆ 2022. 3. 20.

백세카레 고형(큐브형)

저는 카레사면 백세카레 약간 매운맛으로 주로 구매하는 편이에요~
고형 백세카레가 있길래 구매해봤습니다.

요렇게 생긴 일본카레가 맛이 좀 괜찮은 편이라
백세카레 고형으로 정했는데요~

은박비닐? 뜯는게 편리하지는 않네요~
뭔가 일회용품이 더 버려지는걸 같기도하고요.
성분도 팜유? 그게 좀 거슬리고요~

그냥 다음엔 분말카레로 사야겠다 싶었어요~

마니커 IQF 국내산 닭안심


닭안심이 있길래 카레에 넣어봤어요~
닭가슴살 살까 하다 닭안심이 좀 부드러운 편이라 마니커 IQF 냉동 닭안심 2kg 구매.
받고보니 양도 엄청 혜자스럽습니다~


감자, 당근, 양파 간단하게만 넣고요~
볶다가 닭안심도 넣어 같이 볶아요~

백세카레 고형, 닭안심 카레


야채와 닭안심 볶다가  큐브형 백세카레 고형을 3알 넣어줬어요~
그러고 뒤적이며 볶듯이 녹이며 볶아줍니다.
저는 여기에 소금과 후추를 좀 넣어줬어요~


물을 넣고 끓여 익혀주면 끝무렵에는 꿀이나 알릴루스 살짝 넣어주고 마무리해요.
큐브형 고체카레.

백세카레 고형으로 닭안심 카레를 만들었는데요.
음~ 개인적으로 저는 가루형 백세카레가 더 맛이 좋은 것 같애요.

약간의 편리함은 있겠지만~
고체로 만들기 위해 뭔가 첨가 되는점이  별로이기도 합니다.