본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

오이부추무침

by ☆티라레미수☆ 2016. 5. 1.


오이부추무침을 해봤어요-

오이3개, 양파 작은것 1개,부추 한웅큼,
다진마늘1, 굵은소금1, 까나리액젓2 숟갈, 매실액 1숟갈, 고추가루3숟갈,
설탕 1숟갈,통깨 1

 오이를 썰어  굵은소금에 절여줘요
너무 절였는지 오이가 조금 짜요 ㅋ

부추 반주먹 다듬어 먹기좋게 썰어주고
양파 작은것 한개 썰어주고
얼려놓은 마늘 다져서 한 숟갈
양푼이에 담고~

절여 살짝헹궈 물기뺀 오이를 담고~
까나리 액젓, 매실액, 고추가루, 설탕 한꺼반에 넣고 버물버물~
부추를 넣었기에 조심조심 버물버물해요

간을 봐가며 부족한 양념은 입맛대로 추가하세요^^
마지막 통깨 넣고 끝!

액젓은 보통 멸치액젓을 사용한다는데
저는 까나리액젓뿐이라 까나리로^^

오이부추무침 나름 맛있네요
오이가 살짝 짠것 빼고는 ~

저녁식사 맛있게 하세요!
오이부추무침으로 맛있게 먹을게요^^