본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

오늘저녁은 수수기장밥 그리고 구운김 양념간장~ 꿀맛!

by ☆티라레미수☆ 2016. 5. 4.
저녁 식사 맛있게 하셨나요?
오늘 저녁은 수수기장밥에 생김 구워 양념간장으로 먹었어요^^

그간 흰쌀밥만으로 먹다
찰기장, 수수를 사다가 섞어 먹었어요

 

수수로 밥을할땐
물에 미리 뿔리던가~
혹은
밥물을 좀 넉넉히 잡아 질게해야된대요!
아마도 수수가 살짝 딱딱해서일듯^^

수수는
방광염 치유에 효과 있다네요~
 수수 안에 들어 있는 프로안토시아니딘이라는 성분이
방광의 면역 기능을 강화시키고
세포의 산화스트레스를 줄여서 염증을 완화시킨대요^^

근데 타닌?이란 성분때문에
소화가 잘 안될수도 있다는 말도 있대요

여튼 과유불급이니 적절히 체질에따라 드심 될듯^^

섞어서 먹으니 또 맛있어요!

 

 

생김을 구워 양념간장 올려먹으니 꿀맛^^

시골서 보내준 생김 한톨~
눅눅하고 그랬는데
살짝 구워 양념간장과 먹으니
괜찮네요~

 

 

마늘초절임 한알 올려 먹으니
또 꿀맛^^

때론 찬이 없을땐 양념간장과
구운김만 있어도 한공기 뚝딱이네요~

저녁 맛있게 드세요~