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yoyo냠냠^^8

소고기미역국, 된장 한숟갈 포인트^^

by ☆티라레미수☆ 2016. 4. 24.
휴일 잘 보내고 계신가요?

오늘은 국제위러브유(장길자님)가 주최하는 생명걷기대회가 올림픽공원 한얼광장에서 진행되었을텐데요!

지진으로 힘든시간을 보내고 있는 에콰도르 지진피해민돕기와 세계기후난민돕기, 그리고 복지소외가정 돕기위한 사랑의 자리가 되었으리라 짐작되요^^

사정상 참여를 못하게 되었지만
마음만은 걷기대회에서 함께 걸었습니다 ^^;

저는 집에서 맛있는 소고기미역국을 끓여보았어요^^
엄마께서 맛있게 드셨다해서 용기내 올려봅니다 헤헷^^

과정샷이 많이없어용,,
완성샸도 빠졌더라구요ㅡㅡ

그래도 소고기 미역국 포스팅해요,
뭐~워낙 잘 하시는분들이 계시니
저같은 사람도 있어야죠 ㅋ

[소고기 미역국 만들기]

먼저 마른미역을 물에 뿔려주세요~
국거리용 소고기가 냉동실에 있어서,,
안녹여놨어요 ㅋ
찬물에 담궈 급히 핏기를 뺍니다~
백종원님께서 냉동된 고기 물에 담그는거 겁먹지않아도 된다고,,,
했던말이 떠올라서 자신있게 ㅋ


그다음 물에 뿔린 미역을 바락씻어 물기짜서 냄비로 ~
참기름 두루고 뽂아요^^

그사이 얼린소고기 물에 담궜다가
적당히 핏물 씻고 집간장+진간장으로 간하고 볶던미역에 넣어 다진마늘과 함께 같이 볶아요


고기에 핏기가 가시고 미역이 충분히 볶아졌으면~
물을 넣어주시면 됩니다~


다른분들은 육수를 준비하시고
쌀뜨물을 넣기도 하시는데요~
저도 쌀뜨물을 넣어주지만,
오늘은 준비된 쌀뜨물도 없어서 맹물 넣었어요^^

그리고 팔팔 20~분이상 센불도 끓이다 불좀 줄이구요 국간을 해줍니다~

국간장 더 넣구요~
소금 넣어도 되는데요~
저는 오늘 소고기미역국의 포인트!
 시판된장 한스푼을 망에 걸러서 넣어줬습니다~

아쉽게도 그 다음 과정샷이 없어요 흐~
먹기전에도 찍어도 되는데~
빨리 밥상 차리느라 빼먹었어요^^

소고기미역국, 별거 없지만~
육수 안넣어도 뽀얀육수 우러나와요^^
그 이유는 미역을 충분히 볶아주면 된대요

그리고 집에서 만든 조선간장과
된장 한스푼 풀어줬더니
맛이 좀 나는것 같아요^^

여러분, 식사 맛있게 하세욧^^