지난번 국거리용 남겨뒀던것으로 장조림을 해봤어요.
사진은 이전사진 다시 소환이요^^
얼은것 찬물에 담궈 핏물좀 빼고 물 넣고 삶았어요.
거품이 많이 생기고 불순물이 끓어넘쳐 잠시 한눈팔다 깜놀^^
여러번 거품 걷어내고 양파반개, 대파반대, 마늘 5알, 청양고추 2개 넣고 조선간장 약간, 미림 넣고 다시 끓였어요.
여기다 양조간장, 설탕, 후추가루, 홍게맛장넣고 끓이다 메추리알 넣어요~
메추리알은 누리웰 깐 메추리알 사용했어요.
1kg짜리 ~
동네 슈퍼 들렀더니 적은양인데 3,900원대.
그래서 쿠팡으로 1kg 깐메추리알 주문했어요.
메추리알 넣으니 암만해도 끓어 넘치겠죠?
작은불로 낮춰 끓이다 안되겠다 싶어 냄비 옮겼어요~ ㅋ
고기랑 메추리알 먹어보니 약간 싱거운듯하여 조선간장 약간이랑 설탕추가한 후 마무리했어요.
자주 만드는게 아닌 장조림.
거의 몇년만에 해보네요 ㅋ
메추리알 1kg에 국거리용 소고기 약간이랑해서 메추리알 소고기장조림 소분해서 담아뒀어요.
며칠 반찬 한가지는 줄었네요~
1주일간 바쁠예정이라 ~ ㅋ
냉동식품과 김치랑 국이나 찌개 정도만으로 버틸예정입니다 ㅎ
그럼 남은 추석 연휴 잘 보내시고요~^^
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
영천포도 석섬포도 - 머루포도 넘나 달달하다^^ (21) | 2020.10.06 |
---|---|
아무나 쉽게 할 수 있는 소불고기~ (14) | 2020.10.05 |
김구원선생 전통순두부로 끓인 순두부찌개~ 풀무원 순두부양념 (14) | 2020.09.30 |
추석선물, 소고기선물세트-국거리용 소고기로 끓인 소고기미역국 ~ (13) | 2020.09.27 |
쉐프초이스 - 동그랑땡~ (6) | 2020.09.27 |