오늘 저녁은 고등어 무조림으로 해결했습니다.
삼삼한 자반고등어가 냉동실에 있는데~
날이 궂은데다 고등어 구우면 비리내 장난아니어서
조림으로 했어요.
고등어 반으로 잘라서 쌀뜨물과 미림넣어 담가둬서 비린내제거 하구요.
그동안 무우는 미리 썰어서 냄비에 먼저 익혀주었습니다.
잠시 한눈 팔다 무우 다 태울뻔...
냄비를 넓은대로 옮겨 무우 깔고 고등어 올리고
된장풀어 자박하게 물을 잡구요~
고춧가루, 고추장, 양조간장, 액젓, 설탕, 미림, 다진마늘 듬뿍 양념 만들어 고등어 위에 올려주고
양파랑 감자2알도 썰어 주었습니다.
이번에는 태우지 않게 불을 잘 보고요~^^
양념국물 고등어에 끼얹어 주면서 감자가 익고 양념국물이 줄어들면 불끄고 따뜻한 밥과 함께~
양념이 세지 않아서 국물에 적셔가며 저녁 한 끼 잘 해결했어요.
태풍이 영향권에 접어들었네요.
모두 안전한 하루 보내시길 바랍니다
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
저녁메뉴는 간단 칼국수로~ 우정본가 생 칼국수 (16) | 2020.09.12 |
---|---|
서울마님죽-오감떡볶이 보통맛, 깔끔한 맛! (18) | 2020.09.11 |
1일1깡! 새우깡~ (22) | 2020.09.01 |
피자마루 이탈리안치즈피자~ (17) | 2020.08.24 |
버거킹 더블 와퍼 ~ 패티가 2장 (13) | 2020.08.19 |