본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

집에서 샤브샤브 해먹기~

by ☆티라레미수☆ 2020. 3. 21.

샤브샤브 해먹었어요.
집에서는 처음 해보는데..
육수는 간단하게 샘표 국시장국으로~

야채도 집에 있는 얼갈이, 쑥갓, 새송이버섯,느타리버섯, 표고버섯 있어서 넣었습니다.

고기는 샤브샤브용 3초구이 호주산 옥션에서 3팩 구매한거중 한팩 이용했구요.

샤브샤브 찍어먹는 소스는
월남쌈 소스 이용했어요.
약간 매콤한듯 달큰한 소스에 찍먹^^

고기는 300g인데 너무 적었나봐요.
고기는 바깥에서 수고하는 남편위해 양보하고
버섯이랑 야채 추가로 넣은 물만두 위주로 공략^^

와사비나 겨자가 없어서 아쉽지만~
샤브샤브 나름 먹을만 했어요^^

한 번씩 먹을만 하네요^^
버너에 준비할게 정신없어지는 밥상이지만^^