본문 바로가기
yoyo일상^^8

반찬-시금치고추장무침,가지볶음,꽈리고추멸치볶음

by ☆티라레미수☆ 2019. 12. 5.
요즘 나물반찬이 너무 맛있어서
참나물, 시금치, 얼갈이배추나물, 열무나물 등등 자주 해먹어요.

오늘은 시금치를 고추장 넣고 무침했어요.


끓는물에 살짝 데쳐 물기 꼬옥짜고
다진마늘 약간
소금약간
조선간장 약간
고추장 적당량
매실액 약간 시골에서 짜온 참기름과 통깨넣고 무치면 맛나요.

그냥 소금에만 무쳐도 맛있지만 고추장 넣고 무쳐도 맛있네요.

무엇보다 시골에서 짜온 참기름이라 더 맛있어요.


가지 하나 썰어서 양파랑 꼬리고추 조금 넣고 간장 고추가루 다진마늘 올리고당 넣고 올리브유에 볶았어요.
가지볶음도 맛있네요~


냉동실에 묵혀둔 어린멸치가 있길래
후라이팬에 불올려 멸치만 볶다가
멸치부스러기 걸러내고
통마늘이 없어서 냉동해둔 다진마늘 올리브유에 볶다가
꽈리고추 넣고 멸치넣고
간장 살짝, 매실액약간, 올리고당, 통깨뿌려 살짝 볶아주면 완성입니다.

꼬리고추 멸치볶음도 하루 먹으면 사라졌고~

오래먹을 반찬은 뭐가 있을까요?