생활의지혜
양파 오랫동안 보관하기 팁.

울집은 식구가 없기도하고
음식 하는 빈도도 높지않아서
항상 양파 작은망 하나를 사도 꼭 두개정도는 썩어서 버리기 일쑤~

음식에 빠지지않고 쓰이기는 하지만
시원한 베란다가 없는 구조이다보니
양파등 보관하기 힘들더라구요.

얼마전엔 홈더하기 슈퍼에 들렀더니
양파 3키로 망이 2,990원!!
양파 작은망도 같은가격이어서~
3키로 양파를 구입해왔어요.

카레해먹고 강된장에도 넣고해도
양파3개 썻을까?
안그래도 폭염에 열대야가 지속되니
슬슬 썩어진 양파가 있을까? 걱정이 되서
이 밤에 양파 보관법 찾아봤어요~


인터넷으로 생활의지혜를 빌렸어요^^
양파를 오래 보관하는 방법?
방법은 3~4가지 정도?

방법 1.
스타킹에 하나씩 넣고 한알씩 구분을 해서 뱅글돌려서 주루룩 매달리게^^ 이미지가 없지만 이해되시죠?

하지만 이 방법은 바람이 잘 통하는 배란다가 있어서 유용할듯해 울집은 패스.

양파 오랫동안 보관하기 팁.

방법 2.
바람통하게 구멍난 박스를 준비한다.
바닥에 신문을 깔고 양파를 바닥에 깐다.
다시 위에 신문지를 깔고 양파를 깔고
그 위에 신문을 덮는다.
박스 바닥에 빨간 딸기바구니 두개를 깔고
그 위에 양파담은 박스를 올려 바람이 잘 통하게 한다. ->역시 배란다 없어 패스

양파 오래 보관하기 팁.

방법 3.
양파 껍질을 깐다.
양파를 물에 씻는다.
씻은 양파를 키친타올로 물기를 닦는다.
양파를 하나하나 랩으로 싼다.
밀폐용기나 지퍼백에 담아 냉장실에 보관한다. -> 껍질까는건 비교적 소량일때 추천. 약간 귀찮아서 패스 ㅋ

방법 4.
양파 껍질채 키친타올로 하나씩 감싼다.
검은비닐봉지에 양파를 담아 냉장보관 한다. -> 내가 원하는 초간단 방법^^ 초이스!!


이렇게 양파를 키친타올로 감싸줘요~

검정비닐에 담아 냉장실에 보관하면 끝.

과연 이렇게 양파를 보관했을 때!
얼마나 오래 무르지 않고 양파를 아삭하게 먹을 수 있을지?
기대가 되네요^^

양파를 오랫동안 보관하는 초간단 팁!
제가 한 번 해봤습니다^^

블로그 이미지

초아 yoyo^^

봉사를 시작하는 발걸음 어렵지 않도록 함께 ^^* 착한 나눔을 배워가는 공간입니다^^ 선한 마음을 배우고 채워가면 그 모습이 제 모습이 되겠죠?

댓글을 달아 주세요