본문 바로가기
yoyo일상^^8

식초를 바꾸다.백설 자연발효 100% 사과식초 ~

by ☆티라레미수☆ 2020. 1. 7.

그간 식초는 갓뚜기 양조식초 혹은 사과식초를 썻는데요~
먹는거보다 야채나 과일 세척용으로
혹은 소독용으로 더 많이 썻죠!

먹는건 끽해야 오이무침, 겉절이, 양념간장 혹은 간장절임용으로~

그런데 우연히 식초가 떨어져 가길래
하루만에 배송오는 쿠팡으로 주문하려던중
내용을 보니 이게 순수한 식초가 아닌 약간의 합성향도 들어가고 했더라구요?

식초 발효를 위해 주정이 첨가되어 있는데
검색중 자연발효 식초를 찾다가 백설식초가 보이던데~

고민중 주문을 미루게 되었죠~

마트를 잘 안가니 인터넷 주문으로 배달받는데
오늘은 우연히 쇼핑몰내 마트로 가게되어서
요~ 자연발효 100%사과 식초가 보이길래
하나 구입해 봤어요.

정말 사과와 물로만 발효시킨 식초래요.
주정이란것이 들어가지 않은~

원재료 함량 표기도 깔끔합니다.
뭐 사과향 이런게 안들어갔으니~
정제수와 사과농축액 끝!

아직 사온후 뜯어서 요리를 안해봐서 식초맛은 못봤어요~

그렇지만 100%순수한 발효식초라 믿음이 가네요.
더 비싼 천연식초도 많지만 가격 저렴하고 처음 먹어보는거라 선택해 봤는데~
향이나 맛이 괜찮않으면 해요^^

오이 사온게 있는데 내일 오이무침 해볼게요^^