우연한 기회에 떡 맛집으로 유명한 압구정 공주떡집의 흑임자인절미 먹어봤어요^^


아는 지인이 사다준 압구정 공주 떡집, 흑임자 인절미~
떡이 맛있어야 떡이겠지,,,
싶었는게 이게 왠걸~^^
꼬숩고 또 꼬쑵고 ~~


흑임자 인절미 받아온 첫날은 밤이 늦어
냉동실에 얼려 뒀었어요~
이틀 지나고 꺼내놨다가 자연해동 시키면
몰랑몰랑해서 맛있어요^^


압구정 공주떡집 흑임자인절미 가격 한팩에 5,500원 정도 한대요~
비싸다 싶지만~

떡에 묻어있는 흑임자고물이 많이있어
이정도는 하겠구나 하실거에요~


폰카메라 성능이 썩 좋지않다보니~
떡의 질감이나 색감이 제대로 표현이
안되네요~


하도 흑임자고물이 많이 묻어있어~
떡 자체도 까만가? 싶어 젓가락으로 눌러봤어요 ㅎㅎ

정말 꼬숩고 쫄깃하고 달콤하고~
압구정 공주떡집 흑임자인절미~
소문대로 정말 맛있네요^^

떡집 맛집으로 소개된걸 얼마전에 봐서
이게 왠떡인가~ 했네요 ㅋㅋ

저만큼 덜어먹고 다시 냉동했다 해동했는데도 몰랑몰랑 하더라구요~^^

어릴때 이모댁에 가서 인절미 덩어리채로 해와서 냉동으로 얼렸다 해동했서 꼬소한 콩고물에 발라먹던 기억이 나서 좋았어요^^
블로그 이미지

초아 yoyo^^

봉사를 시작하는 발걸음 어렵지 않도록 함께 ^^* 착한 나눔을 배워가는 공간입니다^^ 선한 마음을 배우고 채워가면 그 모습이 제 모습이 되겠죠?

댓글을 달아 주세요