안녕하세요~
오늘은 심심하면 밥상위 올라오는 된장국을 소개합니다~ㅋ

된장국에 들어가는 재료만 바꾸면
새로운 된장국이되죠^^

미역 넣으면 미역된장국,
시금치 넣으면 시금치된장국,
팽이버섯 넣으면 팽이버섯 된장국~
콩나물 넣으면 콩나물 된장국^^


찐한 된장찌개도 너무 좋지만~
맑은 미소된장국같은 요 된장국은
제가 자주 애용하는 메뉴랍니다~

빨리 끓이고 속도 편안해서
국 필요할땐 후딱 만들어요^^

된장 한 스푼만 망에 걸르고
간이 부족하다 싶으면,
소금이나 집간장 조금 넣으면~ 땡이거든요^^


이 콩나물된장국은 사실,,,
어제 콩나물국 끓인것 실패해서 된장국으로 탈바꿈 했어요 ㅋㅋ

그냥 조선간장과 소금간만 할껄,,
잘하겠다고 천연조미료 넣었다 이도저도 아닌 요상한 맛 콩나물국 되었어요


그래서 거기다 된장만 풀구,,
천연조미료(새우,멸치,다시마,표고 간것)
더 추가했답니다~


해서 실패한 콩나물국
콩나물 된장국으로 재탄생한거라지요^^


삼삼한 국이 필요할때,,
급히 국을 내놓아야할때
자주 끓이는 된장국~
오늘은 콩나물이에요 ㅋ

다음번엔 냉동실에 얼려둔
미역넣구 하려구요^^

저는 정말 간단한거 좋아하거든요
쿄쿄~

그래도 나름 맛 괜찮아요^^
한 번 해보세요~^.~

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