며칠전부터 냉장고에 잠자고 있던 마늘쫑을 간장에 잠김을 시키려고 합니다 ㅋㅋ

국산마늘쫑이라 덥썩 사오긴 했는데~
날이 더워지면서 당췌 귀찬음이 떠나질 않네요 ㅋ


근 1주일이 되어가길래 더이상은 아니다싶어 시든거 다듬어내고
마늘쫑을 먹기좋게 잘라 씻어 물기빼놓구


냄비에 간장, 설탕, 식초 1:1:1 비율로 그리고 생수 추가해 팔팔 끓입니다~
살탕 녹도록 저어주라는데 양이 많지않으니 안저어도 되겠더라구요~


그사이 양파 3개도 씻어
먹기좋게 잘라 물기빼고
마늘쫑과 함께 유리그릇에 담아둬요~

물론 유리그릇은 뜨거운 김으로 소독시켜두구요~


그다음 간장물이 뜨거울때
마늘쫑과 양파에 부어줍니다!

그럼,마늘쫑양파장아찌! 끝입니다~^^
완전쉽죠^^

-몇시간 지난후의 마늘쫑장아찌-

마늘쫑, 양파 씻어 물기빼고
유리병이나 그릇에 마늘쫑담고
간장물 끌여 뜨거울때 부어주면 끝나요~

-하루 지난후 마늘쫑양파장아찌-

저녁에 만들고 하룻밤 실온에 나눴다가
아침에 출근하며 냉장고에 넣었어요~
양파는 바로 먹어도 되겠어요^^
마늘쫑은 2틀이나 3일후면 되겠어요^^

반찬이 너무 읍써 ㅠㅠ
요즘 밥해먹기 힘들었는데,,
장아찌있어서 좀 다행이에요^^
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초아 yoyo^^

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