시금치한단 사와 시금치무침과 시금치된장국 끓였어요.
겨울 시금치가 참 달달하니 맛나잖아요
나물 안먹은지 꽤 된거같아 시금치 사왔어요
시금치 씻어 소금 넣고 살짝 데치고~
데친 시금치 일부는 물기 적당히 꼭 짜서
소금, 다진마늘, 멸치액젓으로 간을해서 조물조물 무치고 마지막으로 참기름과 통깨넣고 시금치나물 무침 마무리.
데친 시금치 일부는 멸치육수팩으로 육수내고
된장과 고추장 넣고 간을하고
두부, 표고버섯, 시금치넣어 시금치된장국 마무리.
시금치 된장국 끓일때는 저는 된장과 고추장 섞어 넣는게 저는 맛나더라구요~
오늘 갑자기 기온이 훅~ 떨어져서 많이 쌀쌀했어요.
덕분에 뿌옇던 하늘은 맑아 졌네요.
내일도 많이 춥다니 이웃님들 따뜻한 하루 되세요~
'yoyo일상^^8' 카테고리의 다른 글
주전부리~ 꽈배기와 찹쌀도너츠, 바삭한 누룽지 (9) | 2022.01.25 |
---|---|
동탄 다원 잔기지떡~ (12) | 2022.01.15 |
점심메뉴 고민될때 추천 ~ 콩나물국밥, 떡만두국 앤드 아메리카노~ (16) | 2022.01.07 |
[뮤직박스와글상자] 헨델의 라르고(Largo),류시화 시-새와 나무 (10) | 2021.12.30 |
인천 계양구, 아라뱃길 귤현나루터 수향카페~ (13) | 2021.12.27 |