본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

쌀쌀한 날엔 수제비~ 우정본가 간편한 생수제비

by ☆티라레미수☆ 2021. 10. 18.


얼마전에 정육각에서 구매해둔 신선한 참바지락이 냉동실에 있어서 바지락이용할 수제비를 생각하고 마트에 들러서 우정본가 간편한 생 수제비를 한봉 사왔습니다. 칼제비를 살까하다 그냥 수제비로만 된걸 사왔는데~ 칼국수+수제비 =칼제비가 좀더 괜찮은것 같아요.

마트중에 롯데마트에서 요걸 판매하고 있거든요~
정말 간편하게 끓일수있게 어묵탕용 어묵을 사면 들어았는 어묵탕요유스프처럼 맛내기용 스프도 첨부되어 있어요~

정육각에서 주문한 신선한 참 바지락~


바지락은 해감이 항상 문제여서 껍질깐 바지락살 아니면 잘 안사는 편인데~

정육각 신선수산물도 제법 괜찮은 것 같아 바지락도 구매해 보았습니다. 후기로는 해감도 잘된편이라고 해서요~
음..바지락은 좀 고민해 봐야겠어요^^
신선하다해도 이물질이 씹히긴 하더라구요~

그래도 구매해서 해감 좀 더하고 씻어 냉동시켜놓으니
된장찌개에도 쓰기도하고 시원한 바지락칼국수나 수제비 생각날때 쓰기 좋은듯합니다.

수제비에 넣을 야채등


수제비에 들어갈 감자1알, 양파, 호박, 당근약간, 대파나쪽파, 바지락약간, 사진엔 없지만 냉동시켜둔 표고버섯도 준비해 둡니다.

표고버섯 기둥과 다시마넣어 육수 좀 내고
감자먼저 넣고 익히고 수제비 밀가루 헹궈내고 하나씩 내어내 끓는물에 넣고 나머지 야채와 바지락을 넣고 수제비를 끓였어요.

우정본가 간편한 생수제비~

멸치액젓과 소금 우정본가 수제비에 들어있던 스프좀 넣고 계란풀어넣고 간은 추가로 좀 더했더니 나중엔 짜졌어요 ㅋ
추웠는데 그래도 뜨끈한 수제비 먹으니 따뜻해지네요~

우정본가 생 수제비 2인분인데 3인이 먹어도 돠겠더라구요~ 양은 적지 않았어요. 좀 많은~

다음엔 칼제비로 할라구요. 수제비만 보다 칼국수와 수제비로된 칼제비가 좋아요~

따끈한 수제비 끓여드세요~