본문 바로가기
yoyo일상^^8

오늘 저녁 반찬-시금치무침, 멸치볶음, 표고버섯볶음

by ☆티라레미수☆ 2021. 1. 28.


시금치무침
겨울에 더 꼬숩고 달큰해 맛있는 시금치~
데쳐 다진마늘과 간장 소금 통깨 참기름 넣고 팍팍 무친 맛있는 시금치무침.


꽈리고추랑 마늘을 넣은 멸치볶음.
마른팬에 멸치를 볶고 부스러기 털어내고
다시 팬에 기름두르고 마늘과 꽈리고추넣고 볶고
멸치넣고 볶다가 간장과 맛술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끄고 올리고당 참기름 통깨 넣어 마무리~


표고버섯볶음.
양파, 당근에 소금좀 뿌리고 마늘 다져서 올리브유 넣고 볶다 표고버섯 넣고 수분이 좀 생길라치면 간장과 올리고당 약간 후춧가루 뿌려 마지막으로 참기름, 통깨 살짝 넣고 완성.
표고버섯 볶음은 오랫만에 해먹었는데
쫄깃하니 맛있네요.

된장국 끓여 후루룩 저녁 한끼 해결했습니다.

아침에 눈이 펑펑내렸는데 금새 해가 떠서 녹았어요.
한파가 시작된다니 아침에 출근길 빙판 조심하세요~