본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

간단잡채-야채 따로 볶지 않아도 되요~

by ☆티라레미수☆ 2017. 11. 4.

가끔씩 해먹는 잡채~
일일이 야채 따로 볶고
당면 삶고 하지 않아도 되요.

인터넷에서 최대한 간단  레시피 배우게 되는데~

간단잡채도 알게 되었죠^^

야채는 있는거 채썰어 주면되요.
호박,당근,양파,버섯 찢고~
시금치도 있음 좋고 없음 말고~
냉장고에 부추 있음 부추 넣어도 되고

당면은 미리 충분히 불려주세요~
따로 삶지 않아도 되요.
불린당면은 간장 설탕등 양념해서 냄비에 넣어주면 되요.
아님, 양념 안하고 냄비에 넣어도 되요~

마침 불고기용 소고기 있어서~
따로 양념해서 냄비에 넣으면 되요.

제가 순서를 당면을 냄비 아래 깔았는데요
당면은 야채랑 고기넣고 젤 위에 올려주세요.

냄비 아래에 넣으면 눌러붙을 수 있어요.

야채,고기 그리고 불린당면 넣고
부족한  간은 추가로 하심되요.
다진마늘,간장,설탕,참기름 등은 취향껏!
저는 야채위로 소금도 좀 뿌렸어요.

한 냄비에 넣고 뚜껑 덮고 끓이면
야채등에서 나오는 수분으로 익혀주면서
볶는과정 곁들이시면 잡채가 금새 만들어져요.

당면이 덜 불려졌다?
물 좀 추가해가며 볶으면 됩니다~

완성샷이 빠져 아쉽네요.
만들어 금새 식사하기 바빴네요.

다음번에 또 간단잡채 하게되면
완성샷 꼭 남기겠습니다~^^

양념양은 안 적었어요^^
야채들을 따로 기름에 볶지 않아서
담백한 간단잡채에요~

저는 야채 따로 볶고 당면 삶아 하는것 보다 냄비 하나에 한꺼번에 하는 요 방법이 훨 쉽고 기름기 덜 해서 좋더라구요^^

추천해요~