야채죽 끓이기.
당근,호박,양파,새송이버섯 준비해서
적당양 다져두고~
맵쌀과 찹쌀 섞어서 물에 씻어 뿔려요
참기름 두르고 불려둔 쌀을 볶아요.
그위에 야채도 같이 넣어주고
물을 조금씩 추가해가며 볶아요.
냄비 바닥이 눌지않게 저어가면서
물 추가해 볶고
또 조금 추가해 볶고~
야채죽 중간쯤 되어갑니다.
물 약간 넉넉히 붓고 끓여줍니다.
약한불로..
물이 좀 준다 싶으면 살짝 또 부어주며 야채죽 끓여요.
야채죽,
얼추 다되어 가면~
집간장과 소금간하고 살짝 더 끓여요.
물을 추가해 끓이면
죽이 점점 늘어요^^
위의 사진보다~
오늘아침 죽양은 한 냄비 됐어요
요며칠 죽이 먹고 싶어
야채죽으로 끓여봤어요.
밤늦게 미리 끓여뒀다가
아침으로, 저녁으로 먹었어요.
야채죽 남은건 내일 또 한끼 간단히 먹으려해요.
알타리김치랑^^
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