[대저토마토 사온지 이틀째 사진]

요즘 대저토마토 철이라
홈쇼핑에 많이 판매되고 있지요?
대저토마토는 푸릇푸릇할 때 먹어야 아삭하고 짭짤하고 맛이 좋다고 하잖아요~

Tv에서도 덜익은 푸른토마토를 맛있게 먹던데~
실은 덜익은 푸른토마토는 섭취를 자제해야 해요.

왜냐하면, 덜익은 푸른토마토에는
싹이난 초록색으로 변한 감자에 들어있는
독성물질 솔라닌이 있다고 합니다!
이 솔라닌 성분은 가열해도 없어지지 않는다고 해요.

제가 왜? 이 덜익은 푸른토마토에 대해 포스팅 하냐면~

저역시 토마토를 좋아해서 이렇게 대저토마토를 푸릇푸릇 덜익은걸 사와서 익혀가며 먹는데요

토마토를 사온날 아주 푸른토마토가 아니고 약간 붉은기가 섞여있는 토마토를 먹었는데 속이 별로 편치가 않더라구요~

뭔가  싸한 기분이 들면서 혹시하는 마음에 검색을 해보았더니~
푸른토마토 독성, 솔라닌에 대해서 나오네요!

[출처: 독성물질 솔라닌중독에 대한 지식백과-두산]

[토마토구입 3일째]

안면창백, 구토, 설사, 머리가 차가워지고 두통, 근육위축등 심한정도에 따라 정신착란 또다른 글에서는 사망에 이르기까지~~ ㄷㄷ~

또 어떤분은 목이 붓고 마비되는 약간의 느낌도 있고 위가 아팠다고 하더라구요.

몸이 허약하거나 위가 좋지않거나 컨디션이 좋지않을때 더 민감하게 반응할 수 있을것 같아요.

한꺼번에 많이 드시지말고 토마토는 꼭 빨갛게 익혀드세요~

푸른토마토로 절임도 해 드시덴데~
정말 주의해야 겠어요!

제가 사온게 대저토마토라 그런데~
모든 토마토에 해당되니 오해없으시길 바랍니다!

아~ 토마토를 좀더 빨리 익혀먹기 위해서 사과나 바나나랑 함께 두면 좋다고 하네요.
블로그 이미지

초아 yoyo^^

봉사를 시작하는 발걸음 어렵지 않도록 함께 ^^* 착한 나눔을 배워가는 공간입니다^^ 선한 마음을 배우고 채워가면 그 모습이 제 모습이 되겠죠?

댓글을 달아 주세요