본문 바로가기
yoyo일상^^8

오이김치?오이무침? 특별한 절임법~ 뜨거운 물에!

by ☆티라레미수☆ 2016. 12. 20.
이거 한참전에 했던건데요~
오이김치인지,,,오이무침인지,,,
아무렴 어쩔? ㅋ

제법 저렴하게 오이 팔길래
5개중 3개는 오이김치인지,,오이무침인지를 해봤어요~


인터넷 찾아보니~
오이가 아삭하면서~ 물이 생기지않는 방법으로!

오이를 씻어 잘라서 뜨거운 물에 소금 녹여서 오이에 부어 절이는 방법이 있더라구요~


물이 뜨거울 때 부어서 절이세요~
절이는 시간이요? 약 15분이었던가?
아무렴 저보다야 잘 하실테니 잘 절여보세요 하핫~


뜨거운 소금물에 절인 오이를  소쿠리에 받혀 물기빼고
양파랑 부추썰어 고추가루, 액젓 등 양념에 버무렸어요

오이무침보단 오이김치로 먹고싶어
액젓을 좀 더 넣었나봐요~


뜨거운 물에 소금풀어 절인 오이김치~
색감은 괜찮죠?

다만, 뜨거운 물에 소금풀어 절이다보니
처음이라 조금 실패하긴 했어요 ㅋ
물이 좀 생겼어요 힛~