본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

미역오이냉국 첫도전~ 황금비율,그 맛은? ㅋ

by ☆티라레미수☆ 2016. 7. 22.
여름에 덥고 입맛없을때~
저는 상큼새콤시원한 미역오이냉국을 참 좋아해요^^

그렇지만, 국물맛 내기가 전 어렵더라구요~

오이랑,마른미역이랑 사서 오늘은 용기내 도전해봅니다~
오이냉국의 황금비율 6146을 믿고^^


물 600ml
차가운물이 없을땐
생수 2컵에 얼음2컵을 넣으면 된다고^^
얼음이 녹으면 한컵나온다나~~^^

그럼 보통은 생수3컵


소금1인데 전 첨이라 반으로 줄였어요~


설탕을 이번에 자일로스 설탕으로 바꿔서
첨 개봉해봐요~
일반설탕보다 입자가 곱네요~

설탕은 4스푼!!


식초는 6숟가락~
그러나 저는 두배식초여서 4로 줄였어요!
향이 냉국과 어울리지 않네요~
2배식초라 4로 줄였는데도 셔요 ㅠㅠ
물을 더 넣었어요~

먼저 냉국부터 간을맞춰 냉장고에 넣어두고~


미역불려 먹기좋게 자르고~
오이도 채썰고~
양파도 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺍니다~


냉장고에 있던 냉국육수를 꺼내 미역과오이양파를 넣어주고 통깨 팍팍~


식초때메 물을 추가하다보니 미역오이냉국 양이 늘었네요 ㅋ


첨해본 미역오이냉국~
식초를 잘못썼나? 제가 기억하던 냉국맛과 좀 달라졌어요 ㅋ

그런데 좀 냉장고에 넣어두고 다시 먹어보니~ 맛이 한결 좋아졌어요^^
양념의 어울림이 시간이 지나며 완성이 된듯해요 고로 아주 실패는 아니네요 ㅋㅋ


남은 오이로는 삼시세끼 차승원님 따라 대충해봤어요 ^^

첫 미역오이냉국~
맛이 좀 부족하지만 다음번엔 더 잘할 수 있겠죠? ㅋㅋ

금방 식초설탕소금 넣고 맛보면~
맛을 제대로 못느끼니~ 꼭 냉장고에서 시간을 보낸후 드셔보세요^^