여름에 덥고 입맛없을때~
저는 상큼새콤시원한 미역오이냉국을 참 좋아해요^^
그렇지만, 국물맛 내기가 전 어렵더라구요~
오이랑,마른미역이랑 사서 오늘은 용기내 도전해봅니다~
오이냉국의 황금비율 6146을 믿고^^
물 600ml
차가운물이 없을땐
생수 2컵에 얼음2컵을 넣으면 된다고^^
얼음이 녹으면 한컵나온다나~~^^
그럼 보통은 생수3컵
소금1인데 전 첨이라 반으로 줄였어요~
설탕을 이번에 자일로스 설탕으로 바꿔서
첨 개봉해봐요~
일반설탕보다 입자가 곱네요~
설탕은 4스푼!!
식초는 6숟가락~
그러나 저는 두배식초여서 4로 줄였어요!
향이 냉국과 어울리지 않네요~
2배식초라 4로 줄였는데도 셔요 ㅠㅠ
물을 더 넣었어요~
먼저 냉국부터 간을맞춰 냉장고에 넣어두고~
미역불려 먹기좋게 자르고~
오이도 채썰고~
양파도 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺍니다~
냉장고에 있던 냉국육수를 꺼내 미역과오이양파를 넣어주고 통깨 팍팍~
식초때메 물을 추가하다보니 미역오이냉국 양이 늘었네요 ㅋ
첨해본 미역오이냉국~
식초를 잘못썼나? 제가 기억하던 냉국맛과 좀 달라졌어요 ㅋ
그런데 좀 냉장고에 넣어두고 다시 먹어보니~ 맛이 한결 좋아졌어요^^
양념의 어울림이 시간이 지나며 완성이 된듯해요 고로 아주 실패는 아니네요 ㅋㅋ
남은 오이로는 삼시세끼 차승원님 따라 대충해봤어요 ^^
첫 미역오이냉국~
맛이 좀 부족하지만 다음번엔 더 잘할 수 있겠죠? ㅋㅋ
금방 식초설탕소금 넣고 맛보면~
맛을 제대로 못느끼니~ 꼭 냉장고에서 시간을 보낸후 드셔보세요^^
저는 상큼새콤시원한 미역오이냉국을 참 좋아해요^^
그렇지만, 국물맛 내기가 전 어렵더라구요~
오이랑,마른미역이랑 사서 오늘은 용기내 도전해봅니다~
오이냉국의 황금비율 6146을 믿고^^
물 600ml
차가운물이 없을땐
생수 2컵에 얼음2컵을 넣으면 된다고^^
얼음이 녹으면 한컵나온다나~~^^
그럼 보통은 생수3컵
소금1인데 전 첨이라 반으로 줄였어요~
설탕을 이번에 자일로스 설탕으로 바꿔서
첨 개봉해봐요~
일반설탕보다 입자가 곱네요~
설탕은 4스푼!!
식초는 6숟가락~
그러나 저는 두배식초여서 4로 줄였어요!
향이 냉국과 어울리지 않네요~
2배식초라 4로 줄였는데도 셔요 ㅠㅠ
물을 더 넣었어요~
먼저 냉국부터 간을맞춰 냉장고에 넣어두고~
미역불려 먹기좋게 자르고~
오이도 채썰고~
양파도 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺍니다~
냉장고에 있던 냉국육수를 꺼내 미역과오이양파를 넣어주고 통깨 팍팍~
식초때메 물을 추가하다보니 미역오이냉국 양이 늘었네요 ㅋ
첨해본 미역오이냉국~
식초를 잘못썼나? 제가 기억하던 냉국맛과 좀 달라졌어요 ㅋ
그런데 좀 냉장고에 넣어두고 다시 먹어보니~ 맛이 한결 좋아졌어요^^
양념의 어울림이 시간이 지나며 완성이 된듯해요 고로 아주 실패는 아니네요 ㅋㅋ
남은 오이로는 삼시세끼 차승원님 따라 대충해봤어요 ^^
첫 미역오이냉국~
맛이 좀 부족하지만 다음번엔 더 잘할 수 있겠죠? ㅋㅋ
금방 식초설탕소금 넣고 맛보면~
맛을 제대로 못느끼니~ 꼭 냉장고에서 시간을 보낸후 드셔보세요^^
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
오뚜기 육개장 컵라면~ 맛있다!^^ (5) | 2016.07.29 |
---|---|
청정원 밥물이다르다- 표고버섯 우린물로지은 닭가슴살 볶음밥!!이용 간단하게 한끼해결~^^ (2) | 2016.07.28 |
발산역, 발산삼계탕 ~초복 (5) | 2016.07.17 |
남양요구르트 그란데~ 사이즈 커 만족^^ (2) | 2016.07.17 |
우장산, 발산역 예가체프 원두 1등급! 커피~-카페올소- (6) | 2016.07.12 |