본문 바로가기
yoyo냠냠^^8

냉동 새우살 미역국

by ☆티라레미수☆ 2018. 2. 7.
국물이 빠지면 섭섭한 겨울~
된장국, 김치콩나물국, 미역국등
따끈한 국물로 속을 뜨듯하게 ..

그냥 아무것도 넣지않고 미역과 간장만으로 맛을낸 음식점표 미역국이
생각났는데~
이게 좀처럼 그 맛을 내기 힘드네요.

해서 냉동된 새우살이 생각나 넣어보기로 합니다.

생칵테일 새우살~
새우살 넣은 미역국은 첨있데..
맛..있겄지?

미역 한줌 불려두고~

참기름 두르고 미역 다진마늘 볶다가
새우살 씻어 넣어 볶았어요

국간장 한스푼(집간장 조선간장)
멸치액젓 반스푼 미리 넣고 볶아봤어요.

노곤노곤? 해진 미역~
새우도 익어가고~

냄비의 절반 안되게 물붓고 끓이다
추가로 가득 넣어 센불에서 끓이죠~
이 모든건 그냥 기분따라~~ ㅎ


보글보글~
바글바글 끓고있는 새우살 미역국
마지막 간은 소금으로 합니다~
소금양은 본인 입맛에 맞게 넣어요~


여기에 된장 연하게 풀어도 맛있을것 같은
느낌적인 느낌~

다음날 느낌대로 된장풀고
새우된장 미역국으로 탈바꿈한건 안비밀~~

내겐 새우된장 미역국이 더 취향적^^