생깻잎 양념간장 절임
간장, 매실액, 고추가루, 다진파, 당근채,
설탕, 통깨, 생수조금에 양념간장 만들어
깻잎 2~3장 마다 양념간장 발라주면 끝.
무우한개에 지난번 알타리김치 담글때
만들어 냉동해둔 양념으로 만든 석박지
무를 썰어 소금에 절이고 절인물만 따라내고 양념에 버무렸어요.
알맞게 익어 다 먹어갑니다.
조금 담아도 혼자 먹다시피하니
딱 적당한 것 같아요.
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
어묵넣어 우동 끓여먹기~ 백종원 하이면우동 (2) | 2017.12.05 |
---|---|
강서구 방화동맛집, 최윤진 당진아구찜~ 다녀왔어요 (2) | 2017.11.30 |
김포맛집, 김순옥 들내음 칼국수-보쌈정식! 보쌈과 바지락칼국수 (3) | 2017.11.23 |
간단잡채-야채 따로 볶지 않아도 되요~ (4) | 2017.11.04 |
오리온 초코파이-초코칩 콕콕, 오렌지유자잼~ 맛나넹^^ (4) | 2017.11.02 |