일일이 야채 따로 볶고
당면 삶고 하지 않아도 되요.
인터넷에서 최대한 간단 레시피 배우게 되는데~
간단잡채도 알게 되었죠^^
야채는 있는거 채썰어 주면되요.
호박,당근,양파,버섯 찢고~
시금치도 있음 좋고 없음 말고~
냉장고에 부추 있음 부추 넣어도 되고
따로 삶지 않아도 되요.
불린당면은 간장 설탕등 양념해서 냄비에 넣어주면 되요.
아님, 양념 안하고 냄비에 넣어도 되요~
따로 양념해서 냄비에 넣으면 되요.
당면은 야채랑 고기넣고 젤 위에 올려주세요.
냄비 아래에 넣으면 눌러붙을 수 있어요.
야채,고기 그리고 불린당면 넣고
부족한 간은 추가로 하심되요.
다진마늘,간장,설탕,참기름 등은 취향껏!
저는 야채위로 소금도 좀 뿌렸어요.
한 냄비에 넣고 뚜껑 덮고 끓이면
야채등에서 나오는 수분으로 익혀주면서
볶는과정 곁들이시면 잡채가 금새 만들어져요.
당면이 덜 불려졌다?
물 좀 추가해가며 볶으면 됩니다~
완성샷이 빠져 아쉽네요.
만들어 금새 식사하기 바빴네요.
다음번에 또 간단잡채 하게되면
완성샷 꼭 남기겠습니다~^^
양념양은 안 적었어요^^
야채들을 따로 기름에 볶지 않아서
담백한 간단잡채에요~
저는 야채 따로 볶고 당면 삶아 하는것 보다 냄비 하나에 한꺼번에 하는 요 방법이 훨 쉽고 기름기 덜 해서 좋더라구요^^
추천해요~
'yoyo냠냠^^8' 카테고리의 다른 글
반찬-깻잎양념간장절임, 석박지 (3) | 2017.11.29 |
---|---|
김포맛집, 김순옥 들내음 칼국수-보쌈정식! 보쌈과 바지락칼국수 (3) | 2017.11.23 |
오리온 초코파이-초코칩 콕콕, 오렌지유자잼~ 맛나넹^^ (4) | 2017.11.02 |
오늘반찬-진미채 오이무침 (2) | 2017.10.31 |
야채죽~ (3) | 2017.10.27 |