요즘 감자가 제철이죠?
삶아서 먹고 구워서 먹고 조려먹고 볶아먹고~

삶은 감자는 막 삶았을 때가 파근파근해서 가장 맛있죠~
식으면 맛이 없어지는~
삶은감자가 남았을 땐 고민되는데요

식어버린 삶은감자 활용법 한가지 공유해요!


저는 껍질째 삶아서 껍질을 벗깁니다

후라이팬에 다진마늘이나 편마늘 넣고
올리브유를 뿌려준후 감자랑 어우려지게 손목스냅 이용해 둥글려가며 구워요~

오래토록 안하시고 적당히 묻혀지듯하면
감자 방향을 바꿔주면서 노릇노릇 구우면 됩니다

마늘향이  아주 좋아요^^

그다음 감자에 간이되게 소금과 설탕을
적당히 뿌려주면서 구워요~

저는 소금 통깨 후추가루넣은 소금 이용했어요~

너무 적게 넣으면 너무 심심해요
간간하게~
너무 많이 넣어도 짜거나 달겠죠?^^

이미 삶아 식은감자 활용한거라 파근파근한 맛은 없지만~
휴게소 알감자보다 훨씬 맛있어요^^

집에 버터가 없어서
올리브유에 다진마늘 소금 설탕으로
레시피 응용해봤는데~

어때요?
괜찮죠?^^
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초아 yoyo^^

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