2020/01/201 족발~ 꼬들한 부위 쪼아^^ 족발 한쌈 하구 가세요~ 하루는 남편이 회사 근처에서 족발 한팩을 사왔지 뭐에요^^ 원 할머니나 여러 족발 가게서는 2명이서 먹기엔 가격면에서 좀 부담이 되는게 사실이거든요. 그래서 자주 안먹지요. 근데 여기 족발은 딱 족발에 새우젓양념장만 주고 한팩 만원짜리로 나왔더라구요. 딱 좋아~^^ 마침 통마늘도 있고 봄동도 사온게 있었고. 고추랑 양파도 있고~ 족발 한점에 마늘, 고추올리고 새우젓 양념장과 쌈장 넣어서 한쌈 먹어요~ 저는 족발 부위가 꼬들한 부위를 좋아해요. 너무 살코기만 있는것도 너무 비계살이 많은 부위도 별로 일종의 시장에 가면 미니족이라고 뼈에 붙은 아래 의 사진과 같은 부위가 꼬들하니 맛있어요^^ 어떤분은 먹을게 없다고 싫어하실지 몰라도~^^ 마지막까지 뼈에붙은 꼬들한 ? 부분까지 싹싹발라 오랜만에 족발 뜯었네요^^ 2020. 1. 20. 이전 1 다음