2019/05/231 저녁메뉴-오랫만에 먹는 카레 오늘 저녁 메뉴는 카레였어요^^ 제가 카레를 아주 좋아하는편은 아닌데요 남편이 좋아하는편이지만~ 이상하게 제가 만든 카레는 별로 맛이 신통찮아 제가 자주 만들지 않아요 ㅋ 근데 저녁메뉴 거리가 없어서 카레로 정했어요^^ 재료는 작은사이즈 감자 두개가 남아있어 깍뚝썰고~ 당근 반개 깍둑썰고~ 양파 작은거 깍뚝썰고~ 양송이 버섯 사둔게 있어 도톰하게 썰고 냉동실에 남아있던 소불고기용 고기 작은덩이 넣고 다진마늘 다져 한꺼번에 냄비에 담아 식용유 두르고 볶아줬어요~ 순서대로 야채 넣어 볶는거? 저는 간편하게 한꺼번에 몽땅 넣고 볶아요~ 오뚜기카레 약간매운맛 4인분짜리 카레가루 덜어내 물에 개었다가 볶던 냄비에 부어줬어요~ 물론 냄비에 야채랑 고기 볶던곳에 물붓고 카레가루 조금씩 넣으면서 개어줘도 되구요~ 막 .. 2019. 5. 23. 이전 1 다음