본문 바로가기

2016/12/202

오이김치?오이무침? 특별한 절임법~ 뜨거운 물에! 이거 한참전에 했던건데요~ 오이김치인지,,,오이무침인지,,, 아무렴 어쩔? ㅋ 제법 저렴하게 오이 팔길래 5개중 3개는 오이김치인지,,오이무침인지를 해봤어요~ 인터넷 찾아보니~ 오이가 아삭하면서~ 물이 생기지않는 방법으로! 오이를 씻어 잘라서 뜨거운 물에 소금 녹여서 오이에 부어 절이는 방법이 있더라구요~ 물이 뜨거울 때 부어서 절이세요~ 절이는 시간이요? 약 15분이었던가? 아무렴 저보다야 잘 하실테니 잘 절여보세요 하핫~ 뜨거운 소금물에 절인 오이를 소쿠리에 받혀 물기빼고 양파랑 부추썰어 고추가루, 액젓 등 양념에 버무렸어요 오이무침보단 오이김치로 먹고싶어 액젓을 좀 더 넣었나봐요~ 뜨거운 물에 소금풀어 절인 오이김치~ 색감은 괜찮죠? 다만, 뜨거운 물에 소금풀어 절이다보니 처음이라 조금 실패하긴 했.. 2016. 12. 20.
발산역, nc 냉면집 후원, 뚝불과 물냉~ 어제도 그렇고 오늘도 그렇고~ 겨울답지않게 너무 따뜻한 봄날같았지요? 발산역 Nc 샘소나이트에 서류가방 손잡이 a/s 가능한지 알아보러 갔다가,, 냉면 먹으러 자주가는 nc9층 후원으로 갔지요~ 시원한게 먹고 싶기도하고,, 밥도 먹어야겠고 뚝불 하나랑 물냉 사리추가 하나해서 2명이서 먹었어요^^ 이번에 후원의 메뉴 뚝불은 양이 좀 작은듯해요~ 예전에 시킨것에 비해,,, 대신에 발산역 nc 후원, 물냉 사리추가했더니~ 냉면 한 그릇에 사리 추가한것까지 나오는지 알았는데~ 따로 주시네요~ 고기랑 삶은달걀 들오있는것이 본메뉴 물냉 한그릇! 바로 이것이 물냉 사리추가 한거에요^^ 괜찮죠?^^ 뚝불에 밥 한공기 나눠먹고~ 시원한 물냉으로 각자 한 그릇씩 먹은기분 이것때문에 기분 좋아졌어요 ㅋ 먹는것에 이렇게 약해.. 2016. 12. 20.