안녕하세요!
공원산책중 빨간 열매 달린 나무를 발견~
열매만보구 꽃사과 종류인가? 했더니 산사나무라고 팻말이 있었네요^^


산사나무 열매,,꽃사과 비슷하게 생겼죠?
먹을 수도 있다고 하네요?
그래서 맛을 봤어요~
아삭한 식감일줄 알았더니~
사과 "부사"의 부드러운 식감이라고 해야할까요?


새콤한 맛도 있고 맛은 좋았어요~
도심에서 열린 열매는 먹지 말라고 했는데 ~
이참에 산사나무 검색해보니 좋은효능들이 있어 옮겨봤어요~

http://chicnewsm.mk.co.kr/article.php?aid=144158763566645018 시크뉴스 : 산사나무 효능 출처

산사열매는 비위를 따뜻하게 하고 소화를 촉진시키는 효능이 있다. 특히 육류를 먹고 체했을 때 아주 효과적인 한방 소화제다.

육류를 빨리 소화시켜주고 복통 설사 구토 소화불량에 두루 사용할 수 있다. 또 산사열매의 신맛은 혈액을 잘 돌게 해주고 어혈을 풀어주는 작용도 한다.


이 밖에도 혈액순환개선, 혈압강하, 강심작용, 소화불량에 두루 사용된다. 혈관 속 콜레스테롤과 지방을 제거해주어 어혈, 혈관성 고혈압에도 효능이 있다.

와~ 요 산사나무 열매가 천연한방소화제군요^^
어혈도 풀어주고 콜레스테롤 제거에도 효능있다니~
귀한 열매네요^^
블로그 이미지

초아 yoyo^^

봉사를 시작하는 발걸음 어렵지 않도록 함께 ^^* 착한 나눔을 배워가는 공간입니다^^ 선한 마음을 배우고 채워가면 그 모습이 제 모습이 되겠죠?